Liebt Ihr die Kombi aus Banane und Schoki auch so sehr? Aaaah, ich könnte mich nur davon ernähren. Not macht ja bekanntlich erfinderisch. Also musste eine gesunde Alternative her. Und eines kann ich Euch versprechen: Dieses Rezept ist mega mega lecker und man glaubt kaum, dass es ohne Zucker auskommt. Aber wehe, Ihr lasst die Schokosauce weg… die ist das Allerbeste!

Und hier nun das Rezept für Euch (ergibt circa 12 Muffins):
3 reife Bananen
80g Margarine
90g Dattelsirup
2 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
200g Dinkelmehl
Silikon-Backförmchen (Papierförmchen eignen sich für Bananenmuffins leider nicht)

Für die Schokosauce/ Schokoglasur
Dattelsirup
Kakao, ungesüßt
etwas heißes Wasser

Tipp: Essen Babys/Kleinkinder mit, könnt ihr auch auf jegliche Süße verzichten. Durch die reifen Bananen sind die Muffins bereits recht süß.

Und so wird´s gemacht:
Bananen zerdrücken und zusammen mit der Margarine, dem Dattelsirup und den Eiern verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver hinzufügen. Wer mag, kann noch mit einer prise Zimt würzen. Nun kommen die Muffins bei 170 Grad (Umluft) für circa 15-20 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit die Sauce anrühren und später auf den noch warmen Muffins verteilen.

Schmeckt auch super: 40g Ahornsirup und 40g Roh-Rohrzucker als Süße verwenden.