Dieses süße Hefeteig-Gebäck ist kaum zu überbieten und gerade warm ein wahrer Genuss.

Das brauchen Sie ( für circa 40 kleine oder 20 mittelgroße Zimtschnecken):
Für den Teig:
850 g Weizenmehl oder Dinkelmehl (Type 630)
1 Würfel frische Hefe
150 g Puderzucker
500 ml Milch oder Reismilch
Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Füllung:
200 g Roh-Rohrzucker
2 gehäufte TL Zimt
50 g Butter
2 EL Milch oder Reismilch

Und so wird´s gemacht:
Mehl und Zucker in eine große (!) Schüssel füllen und gut verrühren. Hefe zerbröckeln und auf die Mehl-Zucker-Masse streuen. Die Milch lauwarm erwärmen und anschließend über die Hefe gießen. Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für eine halbe Stunde ruhen lassen. Nach der Pause den Teig gut durchkneten und erneut abgedeckt stehen lassen. Diesmal für eine Stunde. Danach kneten und nochmals eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf flüssig werden lassen und mit dem Rohrohrzucker, der Milch und dem Zimt vermengen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Handlicher wird es, wenn Sie sich immer wieder kleine Teigmengen nehmen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit Hilfe eines Pinsels die Zuckermasse auf dem Teig verteilen. Nun wird der Teig von der längeren Seite her vorsichtig aufgerollt. Die Rolle nun mit Hilfe eines Messers in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je nach Größe dürfen die

Schnecken nun circa. 15 bis 20 Minuten in den Ofen (180 Grad Umluft).

Tipp: Wer es noch süßer mag, kann die Schnecken noch mit Zuckerguss und Hagelzucker verzieren. Zuckerguss nie mit Wasser, sondern immer mit einem Schuss frischem Zitronensaft anrühren. Nur so ist der beste Geschmack garantiert.