
Wer es richtig schokoladig mag, wird diesen Kuchen lieben. So schön saftig und dazu diese dezente Fruchtsüße. Er zergeht förmlich auf der Zunge. Und das Allerbeste: Er ist super schnell zubereitet und sogar vegan. Ihr könnt herkömmlichen Zucker verwenden oder aber eine Alternative wie Dattelsirup.
Das braucht Ihr für eine Springform:
250g Dinkelmehl
1/2 Päckchen Backpulver
250g Margarine
250g Dattelsirup (Zucker, etc.)
4 EL Sojamehl und 8 EL Wasser
200ml Wasser
150g Backkakao
Für die Deko:
200g Aprikosenkonfitüre
200g Schokolade für die Glasur / oder fertige Schokoglasur
Und so wird´s gemacht:
Margarine zusammen mit dem Dattelsirup, Sojamehl und den 8 EL Wasser aufschlagen. Nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen, bis ein flüssiger Teig entsteht. Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Springform einfetten und mit dem Schoko-Teig füllen. Den Kuchen für circa 45 Minuten backen. Den lauwarmen Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Schokolade vorschtig in einem Topf erhitzen (fertige Glasur nach Packungsanleitung flüssig werden lassen) und anschließend gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Vera, du machst das Leben noch viel leckerer und schöner!
Hach, ich danke Dir so sehr für diese zauberhaften Worte :-*