Diese Kekse sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein wahrer Klassiker, sondern eignen sich das ganze Jahr über. Bereits das Zubereiten der Cookies ist eine schöne Beschäftigung für die Kleinen. Schließlich lassen sich aus den beiden Farben viele verschiedene Muster anfertigen. Ich habe mich für die Rolle entschieden, weil ich die Kekse so ganz besonders schön finde.

Und das braucht ihr:
2 Eier
60g Ahornsirup
60g Roh-Rohrzucker
100g Margarine
250g Dinkelmehl
1 Msp Backpulver
2 EL Backkakao

Und so wird´s gemacht:
Alle Zutaten – außer den Kakao – miteinander verkneten. Anschließend den Teig teilen und unter eine der Hälften den Kakao unterrühren. Nun kommen beide Teige für etwa eine Stunde in Frischhaltefolie verpackt in den Kühlschrank. Danach kann der Teig beliebig ausgestochen werden. Die Kekse kommen für 10-15 Minuten (je nach Dicke) bei 170 Grad (Umluft) in den Ofen.