Diese Plätzchen sind so schön knusprig, kommen mit nur wenig Zucker aus und bestechen durch ihre leckere Kokosnote. Sie sind super schnell zubereitet und eignen sich perfekt als Last-minute-Geschenk. Einfach in eine kleine Papierschachtel füllen oder nur mit einem Band versehen und schon kann die Nascherei überreicht werden.
Das braucht Ihr für die super köstlichen Cookies:
50g Butter
30g Sonnenblumenöl
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
120 g Kokosraspeln
30g feine Haferflocken
125g Mehl
30g Schokotropfen, backfest
Und so wird´s gemacht:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Aus dem Teig anschließend kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun kommen die Kekse für 15 Minuten bei 150 Grad (Umluft) in den Ofen. Erst herausnehmen, wenn diese eine schöne goldbaune Farbe erhalten haben. Lasst es euch schmecken!