
Außen knackig, innen butterweich – so stelle ich mir perfekte Cookies vor. Diese sind zudem auch noch super schnell zubereitet und benötigen nur eine Geheimzutat, die ihr bestimmt bereits in eurem Küchenschrank habt: Puddingpulver. Ganz unten in dem Artikel verrate ich euch selbstverständlich auch eine gesunde Variante – nur mit Fruchtsüße oder einer alternativen Süße eurer Wahl.
Und das braucht ihr:
150g Margarine
100g Zucker
1 Tüte Vanillinzucker
2 Eier
150g Dinkelmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Tüte Schokoladen-Pudding-Pulver
Und so wird´s gemacht:
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen setzen. Nun kommen die Kekse für etwa 20 Minuten bei 170 Grad (Umluft) in den Ofen.

Für die gesunde Variante: Ersetzt den Zucker durch 100g Dattelsirup (oder durch eine andere alternative Süßung) und verzichtet auf den Vanillinzucker. Probiert am besten den Teig vorher, um gegebenenfalls noch nachzusüßen.