
Schon alleine der Gedanke an diese sommerlichen Pralinen ist göttlich. Wenn ich jedoch ehrlich bin, esse ich sie ziemlich selten. Und das aus nur einem Grund: Sie sind unglaublich ungesund. Und da ich einfach bei allen Dingen kein Stop kenne und meist die ganze Packung vertilge, lasse ich es lieber ganz bleiben. Also musste schnell eine gesunde Variante her. Und diese Version besteht aus nur wenigen Zutaten und erinnert total an die köstlichen Pralinen.
Das braucht Ihr für 4 Personen:
2 EL Mandelmus
100g Dattelsirup
200g Kokosmilch (1/2 Dose)
circa 100g Kokosraspeln
Und so wird´s gemacht:
Kokosmilch und Dattelsirup in einem Topf erhitzen, dabei mit einem Schneebesen umrühren. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Bei den Kokosraspeln entscheidt Ihr selbst, wie dickflüssig Eure Mousse am Ende sein soll. Nun kommt der Nachtisch für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. Unbedingt kalt servieren.