Dieses Rezept gehört wohl zu den einfachsten und schnellsten. Die Plätzchen sind ruckzuck zubereitet, brauchen nur 10 Minuten im Ofen, sind zufällig auch noch vegan und zergehen regelrecht auf der Zunge.

Und das braucht ihr:
100g Margarine
100g Puderzucker
1 Packung Puddingpulver (Vanille oder Schokolade)
140g Dinkelmehl/Weizenmehl

Und so wird´s gemacht:
Alle Zutaten miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Daraus nun gleichgroße Kugeln formen. Diese kommen nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Drückt nun mit einer Gabel die Kugeln flach – so entsteht auch das schön geriffelte Muster der Kekse. Anschließend kommen die Plätzchen für 10 Minuten bei 160 Grad (Umluft) in den Ofen. Unbedingt die Zeit einhalten, da die Kekse schnell zu hart werden.

Gesunde Variante mit Fruchtzucker
Selbstverständlich könnt ihr auch bei Weihnachtskeksen auf herkömmlichen Zucker verzichten. Ich verwende am liebsten Dattelsirup. Hierfür einfach den Puderzucker durch den Sirup ersetzen.

1 Teig – 2 verschiedene Kekse
Wenn ihr bei dem Rezept nur 100g Mehl verwendet, erhaltet ihr flache, knusprige Taler. Super kross und sehr, sehr lecker! Hierbei könnt ihr euch aber den Schritt mit der Gabel sparen – das Muster ist nachher eh nicht mehr zu erkennen.