Quarkauflauf

Auf seine täglichen Proteine zu kommen, ist gar nicht so einfach. Nicht grundlos greifen Sportler gerne mal zu einem Shake. Ich kann mir jedoch Schöneres vorstellen, als so ein künstliches Getränke zu trinken. Dann doch lieber einen schnell zubereiteten und oberleckeren Grieß-Quarkauflauf. Wenige Kohlenhydrate, viele Proteine dank Quark und Ei, etwas Frucht und Süße nach Belieben.

Das braucht Ihr für eine mittelgroße Auflaufform:
400g Quark (geht auch mit einer veganen Quarkalternative)
2 EL Saft einer gepressten Zitrone
2 Eier
Dattelsirup nach Wahl (hier entscheidet Ihr selbst, wie süß der Auflauf am Ende sein soll)
70g Grieß
2 TL Backpulver

Und so wird´s gemacht:
Alle Zutaten miteinander vermengen, in eine Auflaufform geben und diese für circa 30 Minuten bei 170 Grad (Umluft) backen, bis er goldbraun ist.