
Jede Mutter kennt es: Manchmal kann es mit dem Essen nicht schnell genug gehen. Hungrige Kinder erinnern mich immer sehr stark an die Protagonisten der Snickers-Werbung. Tja, da ich den Kids aber ja nicht ständig ein Snickers reichen kann, gibt es bei uns lieber diese köstlichen Pancakes. Im Nu zubereitet, super lecker und in Kombination mit der leckeren Schokosauce doch fast eine Süßigkeit. Perfekt als Mahlzeit oder Snack zwischendurch geeignet. Ihr könnt sie mit dem Mehl Eurer Wahl zubereiten – dann aber unbedingt die Mengenangabe der Milch beachten.
Und hier nun das Rezept für Euch:
200g Dinkelmehl (ihr wollt glutenfreies Mehl verwenden? Dann benötigt Ihr ewas mehr Milch)
1/2 Päckchen Backpulver
2 EL Chia-Samen plus 6 El Wasser
1 TL Zimt
10g gepoppter Amaranth (alternativ 10g Haferflocken)
250ml Milch
Und so wird´s gemacht:
Chia-Samen und das Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermengen. Kurz stehen lassen, bis sich eine gelartige Masse gebildet hat. Mehl, Backpulver, Amaranth, Zimt und Milch hinzufügen und alles gut verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes darin für wenige Minuten nach und nach goldbraun backen.
hier geht es zur Variante mit Ei
Für die Schokosauce/ Schokoglasur
Dattelsirup
Kakao, ungesüßt
etwas heißes Wasser
