Diese Kekse gehören zu den absoluten Favoriten in meinem Familien- und Freundeskreis. Da muss man ziemlich schnell sein, wenn man noch einen abbekommen möchte. Was dieses Rezept jedoch am besten beweist: Es braucht nicht viele Zutaten, um etwas Köstliches zu zaubern. Nur Eier, Zucker, Nüsse und Oblaten und schon könnt ihr loslegen. Macht lieber gleich die doppelte Menge – siese Kekse sind einfach zu köstlich 😉
Und das braucht ihr:
3 Eiweiß
200g gemahlene Haselnüsse
200g Puderzucker
Oblaten (ich verwende meist die kleineren Oblaten)
Haselnüsse zum Verzieren
Und so wird´s gemacht:
Eiweiß aufschlagen, Puderzucker und Haselnüsse vorsichtig unterheben. Nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln den Teig auf den Oblaten verteilen. Zum Schluss mit einer Haselnuss verzieren. Nun kommen die Plätzchen bei 180 Grad (Umluft) für etwas zehn Minuten in den Ofen. Nicht davon täuschen lassen, dass diese noch sehr weich wirken. Die Makronen werden erst richtig fest, wenn sie erkaltet sind.