Habt Ihr schon einmal einen Kuchen gänzlich ohne Butter ausprobiert? Die Veganer unter Euch sagen nun bestimmt: Na klar, mit Margarine oder Öl. Dabei geht es noch gesünder, noch geschmacksintensiver, dank Mandelmus.

Und hier nun das Rezept für Euch (ergibt circa 12 Muffins):
3 reife Bananen
80g Mandelmus
90g Dattelsirup
2 Eier (oder als vegane Alternative mit Ei-Ersatz)
1/2 Päckchen Backpulver
200g Dinkelmehl
Silikon-Backförmchen (Papierförmchen eignen sich für Bananenmuffins leider nicht)

Glasur:
Ihr könnt entweder diese Schokosauce probieren, oder aber einfach mit Erdnussbutter und gefriergetrockneten Früchten garnieren.

Und so wird´s gemacht:
Bananen zerdrücken und zusammen mit dem Mandelmus, dem Dattelsirup und den Eiern verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver hinzufügen. Wer mag, kann noch mit einer prise Zimt würzen. Nun kommen die Muffins bei 170 Grad (Umluft) für circa 15-20 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit die Sauce anrühren und später auf den noch warmen Muffins verteilen.

Schmeckt auch super: 40g Ahornsirup und 40g Roh-Rohrzucker als Süße verwenden.

Muffins ohne Butter