Dieses Rezept zählt auf jeden Fall zu meinen Lieblingsrezepten. Und dank der Dattelsüße gehört das schlechte Gewissen beim Schlemmen der Vergangenheit an. Die Kombination aus Walnüssen und Möhre ist göttlich. Ein Karottenkuchen der etwas anderen Art. Knackig, nicht zu süß und, wenn Ihr auf den Vanillinzucker und die Streusel verzichtet, sogar perfekt für die ganz Kleinen.
Das brauchen Ihr für 12 Stück:
125 g Möhren
100 g Walnusskerne
125 g weiche Butter
100 g Zucker oder Dattelsüße
2 Eier
170 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
circa 100 ml Milch
3 EL Schokostreusel
1 Päckchen Vanillinzucker
1 EL Bourbon-Vanille
Und so wird´s gemacht:
Eier, Butter Zucker, Vanillinzucker und Bourbon-Vanille schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Möhren fein raspeln, Walnusskerne in kleine Stücke schneiden und beides der Mehlmasse hinzufügen. Ganz zum Schluss kommen die Schokostreusel dazu. Teig in Muffinförmchen füllen und circa 15 bis 20 Minuten bei 170 Grad (Umluft) im Ofen backen. Wenn Sie mögen, können Sie die abgekühlen Muffins noch mit dunkler Schokoglasur und je einer Walnuss garnieren.