Sie duften und schmecken herrlich nach Weihnachten und sind ein super Kompromiss für alle, die sich über die Feiertage eine Leckerei gönnen möchten, jedoch nicht zu sehr über die Stränge schlagen wollen: Diese köstlichen Lebkuchen-Sterne. Da sie nicht zu süß sind und aus gesundem Mehl bestehen, sind sie durchaus auch für kleinere Kinder geeignet. Gerade dann, wenn nur reine Fruchtsüße verwendet wird.

Und das braucht ihr:
3 Eier
3 gehäufte EL Honig
100g Agavendicksaft / Dattelsirup
2 gestrichene TL Zimt
2 gestrichene TL Koriander*
1 Messerspitze Ingwerpulver*
1 TL Natron
100g Haselnusskerne, gemahlen
400g Roggenmehl
Mehl für die Arbeitsfläche

*kein Koriander und Ingwerpulver zur Hand? Dann könnt ihr den Koriander durch Lebkuchengewürz/Spekulatiusgewürz ersetzen und das Ingwerpulver durch geriebene Orangenschale.

Und so wird´s gemacht:
Eier, Honig und Sirup gut miteinander verrühren. Dir trockenen Zutaten einrühren und alles zu einer Kugel kneten. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und die Lebkuchenplätzchen darin für circa 10 Minuten backen.