Egal zu welcher Jahreszeit – Suppen sind ein absoluter Allrounder. Sie sind gesund, sättigend und perfekt für alle, denen der Verzehr von Gemüse nicht ganz so leicht fällt. Gerade aus diesem Grund also eine perfekte Mahlzeit für Kinder.

Das brauchen Sie für 2 Personen:
2 Schalotten
200 g Karotten
700 g Kartoffeln
600 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe
Muskat, Salz und Pfeffer
Nach Belieben: Sahne

Und so wird´s gemacht:
Schalotten schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Öl vorsichtig anbraten. In der Zwischenzeit Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Alles zu den Schalotten geben und kurz glasig anbraten. Nun kommt das Wasser und die Gemüsebrühe hinzu. Alles gut umrühren, den Topf mit einem Deckel verschließen und für circa eine halbe Stunde köcheln lassen. Anschließen fein pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben kann noch Sahne hinzugegeben werden.

Tipp: Dazu passen ausgezeichnet selbstgemachte Croutons oder angebratene Schinkenspeckwürfel. Für die Croutons: Helles Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Butter kross anbraten. Anschließend salzen. Noch perfekter werden diese, wenn Sie außerdem frischen Thymian hinzufügen.