Wer auf der Suche nach glutenfreien Rezepten ist, wird oftmals in der Zutatenliste auf fettige oder süße Inhaltsstoffe stoßen. Dabei schließt eine solche Unverträglichkeit ja noch lange nicht aus, dass man sich bewusst und gesund ernähren möchte. Auf diesem Blog findet Ihr ab sofort glutenfreie Rezepte, welche easy in der Zubereitung und zuckerfrei sind.
Und das braucht Ihr für 12 Muffins:
3 reife Bananen
80g Margarine
90g Dattelsirup
2 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
250g glutenfreie Mehlmischung
Silikon-Backförmchen (Papierförmchen eignen sich für Bananenmuffins leider nicht)
Für die Schokosauce/ Schokoglasur
Dattelsirup
Kakao, ungesüßt
etwas heißes Wasser
Tipp: Essen Babys/Kleinkinder mit, könnt Ihr auch auf jegliche Süße verzichten. Durch die reifen Bananen sind die Muffins bereits recht süß.
Und so wird´s gemacht:
Bananen zerdrücken und zusammen mit der Margarine, dem Dattelsirup und den Eiern verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver hinzufügen. Wer mag, kann noch mit einer prise Zimt würzen. Nun kommen die Muffins bei 170 Grad (Umluft) für circa 15-20 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit die Sauce anrühren und später auf den noch warmen Muffins verteilen.
Schmeckt auch super: 40g Ahornsirup und 40g Roh-Rohrzucker als Süße verwenden.