Für alle, die den Geschmack von Weihnachten lieben, aber keine Lust auf das Backen von Plätzchen haben, für die ist dieses Rezept genau das Richtige. Super schnell zubereitet, nicht lange im Ofen und perfekt für die gemütliche, kalte Jahreszeit. Schmeckt wie Lebkuchen, ist quasi Lebkuchen – nur halt vom Blech und etwas fluffiger. Der fertige Kuchen lässt sich anschließend ganz wunderbar mit den verschiedensten Zuckerperlen, Nusskernen oder einfach nur mit Schokolade verzieren. Ich empfehle, ihn nicht am ersten Tag zu verzehren, da er noch fester werden muss.
Und das braucht ihr:
3 Eier
200g Margarine
50g Ahornsirup
100g Roh-Rohrzucker
100g gemahlene Mandeln
200g gemahlene Haselnüsse
1 gehäufter EL Lebkuchengewürz
1 Päckchen Backpulver
200g Dinkelmehl
2 EL Backkakao
Und so wird´s gemacht
Zuerst Eier, Margarine, Sirup und den Zucker miteinander vermengen. Anschließend die Nüsse unterrühren. Zum Schluss kommen Backpulver, Gewürz, Kakao und Mehl hinzu. Den fertigen Teig auf einem mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Ihr benötigt circa 3/4 des Bleches. Nun kommt der Kuchen, je nach Dicke, für 20 bis 30 Minuten bei 160 Grad (Umluft) in den Ofen. Er sollte nicht zu fest und zu braun werden.