Ich war nie ein großer Fan von Äpfeln – bis ich vor Jahren mein erstes Stück leckeren Apfelkuchen gegessen habe. Es war traumhaft. Weiche Äpfel, ein Hauch von Zimt und ein knackiger Boden. Alles nicht zu süß, gekrönt mit leckeren Streuseln. Nun endlich habe ich eine gesunde Variante dieses köstlichen Kuchens für Euch.

Und das braucht Ihr für eine Springform/Tortenform:
450g Äpfel (bereits geschält und klein geschnitten)
300g Apfelmark
200g Margarine
100g Dattelsirup
1 TL Zimt
350g Mehl

Und so wird´s gemacht:
Äpfel schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Apfelmark vermengen. Margarine, Dattelsirup, Zimt und Mehl vermengen, bis eine Kugel entsteht. Form einfetten. Nun 1/4 des Teiges zur Seite legen, den restlichen Teig gleichmäßig auf der Form verteilen. Anschließend die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig zerbröseln und damit den Kuchen verzieren. Nun kommt dieser für circa 30 Minuten bei 170 Grad (Umluft) in den Ofen. Nach circa 20 Minuten mit Alufolie überdecken.