Für uns sind Wrap´s definitiv das beste Abendbrot. Ein Gericht, das super schnell zubereitet ist und sich prima vorbereiten lässt. Was jedoch schade ist: Die lange Zutatenliste der gekauften Exemplare. Billiges Weizenmehl, Zucker (gern getarnt als Dextrose, Maltodextrin etc.), Konservierungsstoffe und meist sogar noch Farbstoffe. Alles Dinge, die ich nur sehr ungern zu mir nehme, da sie dem Körper keinerlei Mehrwert bieten. Also musste ein Rezept her, das aus nur wenigen guten Zutaten besteht und dennoch super lecker ist. Ich verwende lediglich Dinkelmehl, Olivenöl, Wasser und Salz.

Das braucht Ihr für 6 Wrap´s:
350g Dinkelmehl
60g Olivenöl
100ml Wasser
1 TL Salz

Tipp: Je hochwertiger das Öl, desto besser der Geschmack. Ich zahle immer so circa neun Euro für einen halben Liter Olivenöl. Klingt viel, ist es aber nicht. In dieser Preisklasse beginnen erst die guten Öle.

Und so wird´s gemacht:
Alle Zutaten miteinander vermengen und daraus eine Kugel kneten. Teig sechsteln und jedes Stück dünn ausrollen. Anschließend eine beschichtete Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und die Wrap´s darin kurz backen. Wichtig: Sie dürfen nicht zu lange erhitzt werden, da sie sonst zu hart und brüchig werden. Am besten sofort servieren.