Wenn wir Erwachsenen an Weihnachten so richtig schlemmen, dürfen die Kids selbstverständlich nicht zu kurz kommen. Damit die Kleinen mindestens genauso auf ihre Kosten kommen, wie wir, habe ich hier ein Rezept für euch parat. Süße Kekse und das ganz ohne Zucker. Wie das geht? dank Dattelsüße und Erythrit. Ich habe zwei Varianten für euch. Einmal richtig fluffig für die etwas kleineren Kinder und dann die etwas knackigeren für die größeren Kids. Und wenn die Erwachsenen mitnaschen, dann einfach mit ordentlich Puderzucker bestreuen – in etwa so wie auf dem Foto ;).
Variante 1 (knackiger): ohne Backpulver
Variante 2 (fluffiger): mit Backpulver
Und das braucht ihr:
150g Margarine
2 Eier
20g Dattelsirup (kein Sirup zur Hand? Dann einfach mehr Erythrit verwenden)
100g Erythrit
1/2 Päckchen Backpulver
350g Dinkelmehl
Und so wird´s gemacht:
Alle Zutaten miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entstanden is. Diese zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie verpacken und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Sinn und Zweck ist es, dass sich der Teig gut ausrollen und weiterverarbeiten lässt.
Anschließend könnt ihr den Teig beliebig ausstechen. Die Kekse kommen dann für etwa 10 Minuten bei 160 Grad (Umluft) in den Ofen.