Tja, was soll ich sagen… Seit Anfang Januar sind Süßigkeiten im Hause Klein tabu. Zumindest bei uns Erwachsenen. Not macht ja bekanntlich erfinderisch und so gibt es halt stattdessen sehr viele gesunde Kuchen. Und wenn ich sehr viele sage, dann meine ich eigentlich: sehr sehr sehr viele! Fragt meinen Mann, der kann ein Lied davon singen ;). Diese Bananenmuffins gibt es zur Zeit bestimmt mindestens jeden zweiten Tag. Ungelogen! Was vielleicht auch daran liegen könnte, dass ich dazu neige, immer viel zu viele Bananen zu kaufen. Was wiederum einfach daran liegen könnte, dass meine Kinder manchmal vier Bananen an einem Tag essen und am nächsten Tag entsetzt schauen, wenn ich mir erlaube, ihnen eine solch köstliche Frucht vor die Nase zu setzen. Kann und muss man wohl nicht verstehen. So kommen wir halt auf jede Menge Bananen, die dann nach so manchen Tagen förmlich nach Verwertung schreien. Jedes Mal muss ich jedoch irgendwas am Rezept verändern oder andere Beilagen wählen. Für diese Frühstücksmuffins nehmt Ihr als Basis mein Rezept Zuckerfreie Bananenmuffins und krönt die Küchlein anschließend mit Erdnussmus, den karamellisierten Äpfeln und der selbstgemachten Granola.
Karamelliserte Äpfel für 1 Person:
1 Apfel
1 TL Dattelsirup
1 TL Zimt
Etwas Wasser
Und so wird´s gemacht:
Apfel waschen, evtl. schälen und klein schneiden. Dattelsirup, Zimt und etwas Wasser vorsichtig in einer Pfanne erhitzen und die Apfelstücke hinzufügen. Alles so lange auf dem Herd lassen, bis die Äpfel gar sind.