Könnt ihr euch ein Leben ohne Nudeln auch nicht vorstellen? Wenn es nach meinen Kindern gehen würde, gäbe es wohl morgens, mittags, abends Nudeln mit Tomatensauce und Käse. Tja, das wäre dann wohl doch ein wenig zu einseitig. Abwechslung bringen da die Zucchini-Nudeln. Gepimpt mit einer leckeren Bolognese und schon hat man ein köstliches, kalorienarmes und gesundes Gericht für die ganze Familie. Und ja: Selbst die Kleinen lieben es!

Das braucht ihr für 2 Personen:
2 Schalotten, 3 EL Olivenöl, 250g Hackfleisch, 3 bis 4 Zucchini,
400g gestückelte Tomaten (aus der Dose), 150g Cherrytomaten,
1 Knoblauchzehe, frischer Rosmarin und frischer Thymian,
Salz und Pfeffer, Spiralschneider.

So wird´s gemacht:
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Hackfleisch darin kurz kräftig anbrante, dann herunterschalten. Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, kommen die gestückelten Tomaten hinzu. Knoblauchzehe pressen (alternativ in sehr kleine Stücke schneiden) und zusammen mit den Gewürzen in die Pfanne geben. Ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Zucchinis waschen, die Enden entfernen und mit Hilfe eines Spiralschneiders zerkleinern. Cherrytomaten waschen und klein schneiden. Sind alle Zoodles fertig, werden diese zusammen mit den Tomaten unter die Sauce gehoben und anschließend serviert.

Tipp: Wer weichere “Nudeln” bevorzugt, sollte das Gericht noch ein wenig länger durchziehen lassen.