Nicht nur ein perfektes Last Minute Geschenk, sondern auch ein super Zeitvertreib für die Kleinen: Das Herstellen von Bruchschokolade. Natürlich lässt sich Schokolade auch mit Hilfe von Kakaobutter zaubern. Wer jedoch eine schnelle Variante bevorzugt, liegt mit diesem Rezept goldrichtig.
Und das braucht ihr für 1 Blech:
10 Tafeln Schokolade (hier unbedingt mischen, um einen Farbverlauf zu erhalten. Zum Beispiel: 3 Weiße, 4 Vollmilch, 3 Dunkle. Ganz wie ihr mögt)
Deko nach Wahl. Hier einige Ideen/Möglichkeiten für euch:
- Gummibärchen / Weingummi
- Nüsse
- Kekse (besonders schön sind ganz kleine Kekse)
- Brezeln
- Smarties
- Zuckerkringel
- getrocknete Beeren
- Getrocknete Früchte (zum Beispiel Bananenchips)
- Kandierte Früchte
- Kandierter Ingwer
- Streusel
- Marshmallows
- Pfeffer (besonders wirkungsvoll ist der rote Pfeffer)
- Pistazien (gehackt)
- Chiliflocken
- Grobes Salz
- Kandis
Und so wird´s gemacht:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf die Schokolade beliebig verteilen. Nun kommen die Tafeln für etwa acht Minuten bei 50 Grad Umluft in den Ofen. Die Temperatur auf keinen Fall überschreiten, da sich sonst bereits nach wenigen Tagen die Schokolade weiß verfärbt. Nun das Blech aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel verzieren und beliebig bestreuen. Nun kommt die Schokolade an einem kühlen Ort gut trocknen lassen. Erst luftdicht verpacken, wenn diese hart ist. Die Schokolade schmeckt am knackigsten frisch aus dem Kühlschrank.
Tipp: Etwas aufwendiger, dafür schonender für die Schokolade ist das Erwärmen dieser in einem Wasserbad. Hierfür jede Sorte einzeln in einem Wasserbad erwärmen, anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen, mit einer Gabel beliebige Muster zeichnen und anschließend garnieren.