Babybrötchen

Während wir Erwachsenen kaum die Finger von all den Leckereien lassen können, wissen die Kleinen oft noch gar nicht, wie genussvoll Essen sein kann. Ich habe nun auch bei meiner zweiten Tochter die Erfahrung machen müssen, dass ich mir das Pürieren von Pastinake, Möhre und Co. ruhig hätte sparen können. Denn wie auch viele andere Babys, so bevorzugen auch meine lieber: Fingerfood! Sie wollen fühlen, greifen, knabbern und das Essen wortwörtlich erleben. Ein beliebtes Rezept waren diese Babybrötchen.

Das braucht ihr:
100 Gramm Apfel-Birnen-Mark
190 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
1 gehäufter TL Backpulver
1 TL Rapsöl
1 geschälter und fein geriebener Apfel

Und so wird´s gemacht:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verkneten und aus dem Teig gleichmäßig große Stangen formen.
Diese kommen anschließend bei 150 Grad (Umluft) für etwa 20 Minuten in den Ofen).