Es gibt doch einfach nichts Besseres als warme, fluffige Pancakes zum Frühstück. Oder auch als Mitternachtssnack ;). Erst gestern habe ich meiner jüngsten Tochter welche kredenzt, nachdem sie den ganzen Tag keinen Bissen zu sich nehmen wollte. Mama´s und Papa´s wissen wohl, was ich meine. Die blöden Zähne… Naja… Und die Angst vor einer schlaflosen Nacht lässt einen dann auch mal zu später Stund Pancakes zubereiten. Sie fand die Idee übrigens nicht verkehrt und hat sich freudig darüber hergemacht. Und das mit einem sehr zufriedenen Blick. Na, wenn das nicht für das Rezept spricht, dann weiß ich auch nicht. Wenn Ihr also ein zahnendes Baby im Haus habt – probiert es aus!

Und das braucht Ihr für 4 Pancakes:
1 Ei
1 EL Dattelsirup
100g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Backkakao
100ml Milch

Und so wird´s gemacht:
Erst das Ei mit dem Dattelsirup vermengen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und alles so gut verrühren, bis eine homogene Masse enstanden ist. Pfanne erhitzen und darin die Pancakes goldbraun backen. Immer erst wenden, wenn kleine Bläschen auf der Oberfläche zu sehen sind. Sie schmecken ganz köstlich mit Apfelmark, Nussmusen und frischen oder getrockneten Früchten aller Art. Ich liebe die Kombination aus Erdnussmus und gefriergetrockneten Himbeeren.